пятница, 24 апреля 2015 г.

День саморазвития

Всем привет:) Сегодняшний день я решила посвятить себе. Пересматривая фильмы и рисуя акварелью. Недавно пробовала рисовать и оказалось, что совершенно забыла как и что делается. Я поняла, что сразу рисовать шедевры не получится, поэтому решила начать с азов - мне необходимо было понять как ведет себя кисть, как ведет себя краска. Нашла замечательные уроки Yao и пошла рисовать.
Вот результаты первого упражнения:
Наконец-то попробовала ВСЕ цвета красок и опробовала все кисти. И появилось такое себе наблюдение по поводу кистей: категорически нужно избавляться от "любительских" кистей. У меня теперь два любимчика - это черные кисточки на фото. Их я купила вместе с красками. Цена у них вполне приемлемая, а качество отличное. Больше не хочу находить волоски у себя в красках и на бумаге, поэтому я теперь руками и ногами за качественные кисти! По мере возможностей буду пополнять арсенал:)
Немного детальнее результаты первого урока:
Круги далеко неидеальны, но упражнение выполнено - лессировка прошла успешно:) То, что у меня не получилось с первого раза, получилось в этот раз. Переходы цветов меня тоже порадовали. И для себя поняла одну простую вещь: если хочешь сделать хорошо, халтурить не получится:) Это я о том, что хочется всего и сразу. Возможно, у кого-то так и выходит, но мне нужно разбираться с самого начала - уж больно давно я не общалась с кистями и красками.
На одном уроке дело не остановилось и сегодня освоила и второй:
Еще одно наблюдение дня:) Yao пишет без наброска, а мне он все-таки нужен. В частности, это касается композиции. Нужно хоть немного намечать планируемый контур. Пока у меня еще нет четкого видения как и что я хочу сделать, буду рисовать наброски. Но в уроках определенно есть огромнейшая для меня польза, это точно! Так что пока на данном этапе довольна, но это только начальный этап - я буду развиваться дальше. 



2 комментария:

  1. Ответы
    1. :) уроки на самом деле интересные и здорово опять начать заниматься тем, без чего раньше вообще обходиться не могла:)

      Удалить